阜新市对我市危化品重大危险源企业 开展交叉互检
    时间:2022-06-24来源:应急局危化科点击:

    按照国家和辽宁省关于危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作部署,6月13日到6月16日,阜新市急管理局和消防救援支队及行业专家组成的联合检查组,对我市危险化学品重大危险源企业进行了全覆盖检查。

    图片1.png

     

    本次互检工作共检查化学品重大危险源企业11家,重大危险源22个。检查组严格按照《全省危险化学品重大危险源企业2022年第一次专项检查督导暨对口互检工作方案》要求,认真查看企业重大危险源隐患自查报告、安全包保责任制、隐患排查制度、应急演练等落实情况,重点检查危险化学品罐区安全设施设备维护保养、控制室使用等情况。

    图片2.png

     

    检查过程中联合检查组工作敬业、水平专业,检查后对发现的问题隐患进行了现场反馈,耐心解答企业提出的疑问并为企业提出合理化建议。进一步提升了企业的安全管理水平,得到受检企业一致好评。

     

      朝阳市应急管理局

    2022年6月24日