我市全面强化非煤矿山尾矿库治理工作落实
    时间:2022-10-17来源:应急局综合科点击:

    强化组织领导。一是明确任务。按照国家和省要求,结合朝阳市实际制定尾矿库治理方案,由政府领导牵头、部门分工负责,明确工作目标、具体任务和相关要求。二是统筹推进,各级政府领导靠前指挥,掌握尾矿库基本情况,调度各阶段治理进度,推动部门、乡镇、企业落实具体工作措施。三是严格把关。按照国家和省相关要求,对满足安全条件的尾矿库,督促企业加大安全投入,加强现场管理,及时办理安全许可证;对不符合基本安全条件、整顿无望的尾矿库,坚决实施关闭注销措施。

    强化责任落实。一是落实包保责任制。按照“属地管理、分级负责”原则,继续实行市、县(区)、乡镇(街道)领导干部包保责任制,逐库、逐人明确包保责任人,形成了市、县、乡、村、企五级管理责任网络。二是加强技术服务指导。采用动态管理机制,及时掌握每座尾矿库现状,实现各类尾矿库检查全覆盖、无遗漏,通过专家体检、业务沟通等方式,为企业提供指导帮助,强化尾矿库日常安全管理。二是严格落实监管要求。严格执行《尾矿库重大安全隐患判定标准》,特别是加强对“头顶库”、“无主库”的检查,对存在重大隐患的尾矿库一律依法依规进行治理,确保实现闭环管理。

    强化部门联动。一是有效实施联合执法。各县(市)由属地政府统一领导,应急、自然资源、财政、环保等部门及乡镇适时开展联合执法,加强信息共享,发现问题及时进行处理,对拒不整改的尾矿库企业实施联合惩戒。二是严格进行复查验收。对已完成治理的关闭库,由属地政府组织应急、自然资源、环保、财政组成验收组进行逐库验收,且验收合格一家,移交自然资源部门一家。