建平县积极推动三年行动落实落地
    时间:2022-11-02来源:应急局综合科点击:

    加强学习,提高政治站位。建平县委、县政府高度重视安全生产工作,多次召开会议传达习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,以及国家、省、市会议精神和三年行动巩固提升各项任务,安排部署全县具体工作,做到了行业部门、乡镇(场街)、企事业单位常抓常议、长抓长管。通过县广播电视台、影院及各单位、各部门的网站、新媒体、电子屏,循环播放公益广告《落实十五条措施 护航安全生产》,多点覆盖、循环播放,营造了浓厚的安全生产氛围。

    突出重点,强化安全督导检查。将安全生产专项整治三年行动与安全生产大检查充分结合起来,县政府分管领导牵头成立7个综合督查组,县安委办抽调33人成立11个督查组开展督导检查,有力推动了工作落实。各乡镇(场街)、各负安部门聚焦非煤矿山、危化品、交通运输、城镇燃气、建筑施工、自建房、消防火灾、金属冶炼、特种设备等行业领域,在全县范围内进行了深入细致的排查,及时发现问题、解决问题。

    防患未然,强力整改隐患问题。10月份,全县共排查一般隐患461项,已整改452项;行政处罚16次,罚款38.02万元;发现重大风险1处,较大风险31处,各企业及监管部门均采取行之有效的管控措施,坚决防范事故发生。同时,由政府领导牵头督办,加快对党的二十大期间省、市督查反馈意见的整改工作,确保实现闭环管理。